ムジンサ、ヘッド・イン・ザ・クラウドで米国マーケティング・キャンペーンを開始

2023年8月3日

ロサンゼルス2023年8月2日-ソウルを拠点とするファッションEコマース・ストアMUSINSAは、今月5日と6日にパサデナのローズボウルで開催されるHead in the Clouds Music & Arts Festivalで、米国マーケティング・キャンペーンを開始する。フェスティバルの主催者である88risingと共同で、MUSINSAはトップインフルエンサーと提携し、トレンドセッターであるKファッションブランドを紹介する。

Head in the Clouds Music & Art Festivalは、アジアン・ディスポラの才能豊かなアーティストをフィーチャーした音楽フェスティバルで、有名なソーシャルメディア・アーティストたちが、MUSINSAで販売されているお気に入りのKファッション・ブランドのアイテムとともに登場する。さらに、このキャンペーンに登場するインフルエンサーたちは、K-セレブの人気アクセサリーである最新トレンドの「ドールキーホルダー」を使って、フェスティバルのスタイリングに命を吹き込む。

Kファッションに影響を与えるローカライズされたファッションクリエーターのコミュニティであるMUSINSAクルーもフェスティバルに参加し、ハイプな韓国ブランドと共に彼らのユニークなスタイルを披露する。Glowny、2000Archives、LUVISTRUE、mahagrid、Phyps、Trillion、thisisneverthat、YooHee、Acme De La Vie、Travel and musinsa standardといったブランドをフィーチャーし、ストリートウェアやカジュアルからデザイナーズまで、MUSINSAの多様で現代的なデザインにスポットライトが当たる。

フェスティバルへの参加を熱望するファッション愛好家のために、ムジンサは特別なおもてなしを用意している。公式インスタグラムの@musinsa_globalを通じて、無料のVIPチケットを獲得するチャンスがある。

2001年にオンライン・ファッション・コミュニティとして設立されたMUSINSAは、2009年にオンラインストアを立ち上げた。現在では、世界13カ国で500以上のKファッション・レーベルを取り扱い、コンテンポラリーなデザイン、トレンディなストリートウェアやカジュアルスタイルから、韓国のハイエンドなデザイナーズ作品まで、8000以上のローカルおよびグローバルブランドの幅広いセレクションを提供している。MUSINSAは、ファッションに特化したベンチャー・キャピタルとして、中小規模のファッション・ブランドの支援に力を入れている。評価額は25億ドルを超え、MUSINSAはファッション大国としての地位を固めつつある。同プラットフォームのブランドアンバサダーであり、世界的なK-POPセンセーションを巻き起こしたNewJeansは、2022年から誇りを持ってMUSINSAの代表を務めている。

88risingは、アジアの優れた才能を代表するグローバルな音楽・メディア企業のパイオニアである。創業以来、88risingは、ビルボードのR&B/ヒップホップチャート、スポティファイのウィークリー・グローバル・アルバム・チャートで首位を獲得し、メディアベースのトップ40チャートでトップ10入りを果たしたアジア系アーティスト、北米で初めてアジア系ラジオ・チャンネルを開設した会社、コーチェラでメイン・ステージを担当した最初で唯一のレコード・レーベルなど、音楽業界初の快挙を数多く成し遂げてきた。88risingはまた、米国で初めてアジア中心の音楽祭「Head in the Clouds Music & Arts Festival」を開催した会社としても知られ、現在では強力なプロモーターであるGoldenvoiceと提携している。このフェスティバルは、2022年にインドネシアのジャカルタとフィリピンのマニラで初めて世界規模で開催された。2023年には、国内でもカリフォルニア州パサデナの旗艦会場からクイーンズへと拡大し、Head In The Clouds New Yorkが初開催された。2021年、88risingは、マーベル・スタジオ初のアジア系アメリカ人スーパーヒーロー「Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings」のサウンドトラックの製作総指揮とキュレーションを担当した。それ以前の2019年、88risingは中国最大の音楽ストリーミング・プラットフォームの1つであるNetEaseからレーベル・オブ・ザ・イヤーを受賞した。世界のソーシャルメディア・プラットフォームで1億6,000万人以上のフォロワーを持ち、総ストリーミング・再生回数が500億回を超える88risingの世界的影響力は否定できない。